Спустя неделю после того, как партийный проект «Единой России» рассказал о чрезвычайной ситуации с уборкой дорог в Артемовском, в частности о том, что там не вывозится снег с дорог, и видимость – для водителей и пешеходов – почти нулевая, в одном из населенных пунктов района произошло ДТП с участием ребенка. 

«19 февраля инспектор ДПС, управляя служебным автомобилем, двигался по маршруту патрулирования и допустил наезд на 9-летнего ребенка, перебегавшего проезжую часть. Мальчик выбежал на дорогу неожиданно для водителя из-за снежного вала. Сотрудник ГИБДД пытался предотвратить наезд, но избежать этого не удалось», — цитирует слова официального представителя областного полицейского главка Валерия Горелых портал E1.RU.

В результате аварии ребенок получил повреждения средней степени тяжести: у него диагностированы сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма, перелом правого бедра. Ребенка доставили в детскую многопрофильную больницу №9 Екатеринбурга.

Между тем еще 12 февраля на имя главы городского округа г-на Самочернова от «Безопасных дорог» было направлено официальное письмо с разъяснением, что убирать снежные отвалы – не прихоть партийных активистов, а требования российского ГОСТа. 

Ранее предписания в адрес городских властей направляли и сотрудники ГИБДД. Требование убрать снежные отвалы и ликвидировать аварийную ситуацию на дорогах Артемовского городские власти проигнорировали.

Снег сгребали на тротуары, остановочные комплексы, на проезжую часть. Печальный итог такого бездействия властей не заставил себя ждать: авария с участием ребенка. 

На городских порталах Артемовского обсуждают трагедию и подтверждают, что «Безопасные дороги» предупреждали: снежные отвалы могут привести к беде. Руководитель проекта Виталий Крупин в своем комментарии подчеркнул, что сугробы и неубранные улицы создают предпосылки для ДТП. И такая ситуация, к сожалению, наблюдается во многих городах области. 

Активисты «Безопасных дорог» предложили дорожным службам и ответственным за уборку улиц сотрудникам еще раз ответить на вопрос: делают ли они все от них зависящее по обеспечению безопасности на зимних дорогах своих городов?

Добавить комментарий