Партактив проекта «Безопасные дороги» в лице руководителя Виталия Крупина и замруководителя Вячеслава Кулагина продолжает объезд муниципалитетов области с целью проверки качества уборки дорог в зимний период.

«Мы традиционно фотодокументируем состояние улиц, чтобы было с чем сравнивать в последующие приезды, - отметил Вячеслав Кулагин. – На фото видно, что улицы убраны от снега настолько тщательно, что видна даже разметка! И это в небольшом городе, власти которого традиционно могли бы сослаться на нехватку ресурсов, техники и так далее. В Камышлове вопрос решен новаторским способом».

Глава Камышлова – Алексей Половников – на встрече с партийцами рассказал: несколько раз в год, в период обильных снегопадов, он как глава обращается к сторонним организациям (бизнесу, коммерсантам) с просьбой помочь техникой на период аврала. Как правило, «генеральная уборка» улиц проходит в ночное время, и владельцы охотно одалживают технику на благое дело.

Снег вывозится с улиц, город живет в рабочем режиме, никаких «сезонных катаклизмов» не происходит.

«Они выходят и, что называется, всем городом быстро решают вопрос. Но для этого нужен сильный глава, и такой есть в Камышлове, чтобы всех объединить. Теперь, когда на других территориях нам будут говорить, мол, техники не хватает, то станем приводить в пример инициативу Камышлова. Это же ваш город, приводите его в порядок», - подытожил Виталий Крупин.

По словам партийцев, Камышлов можно упомянуть в рейтинге городов, где уборка снега с улиц ведется на достойном уровне. Так и должно быть: снег убран с обочины, и за пешеходным ограждением тоже убран. Снег убирают и вывозят, согласно российскому ГОСТу.

По состоянию дорог видно, как власти относятся к своему городу и к своим жителям, - единодушны в своих выводах партийцы.

Также корреспондентами «Безопасных дорог» сделано фото ночной уборки улиц в Камышлове. 

Добавить комментарий