Руководитель проекта Виталий Крупин и его заместитель Вячеслав Кулагин проверяют дороги на соответствие ГОСТам: в каком состоянии они находятся в зимний период, насколько обеспечена безопасность движения автомобилистов и пешеходов.

Напомним, с сентября 2019 года в России начал действовать новый ГОСТ, устанавливающий усиленные требования к состоянию дорог и улиц. Для коммунальных и дорожных служб более четко, чем в предыдущей редакции, прописаны понятия «выбоин» и «повреждений», сокращены сроки, выделяемые на ремонт, ужесточены правила зимней уборки.

Работу дорожных служб Полевского партпроект «Безопасные дороги» оценил как хорошую.

«Мы посмотрели и южную, и северную части города, работа везде видна. Более того, власти города сохранили часть средств от контрактов – чтобы в период обильного снеготаяния  оплачивать вывоз снега на полигон. Они не только проводят текущую уборку, но и планируют работу на шаг вперед», - прокомментировал ситуацию в Полевском Вячеслав Кулагин.

По словам активистов проекта, на замечания власти реагируют быстро, ситуацию контролируют.

«У нас возник вопрос по «складированию» снега, - рассказал Вячеслав Кулагин. - Буквально на следующий день недочет был устранен».

Добавить комментарий